JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 885

Girabola2018/19: 1.º de Agosto sagra-se tetracampeão de futebol em Angola

Post by: 19 Mai, 2019

Com a conquista do cetro angolano, o 13.º do seu historial, o clube fica a dois do recordista Petro de Luanda.

O 1.º de Agosto conquistou este domingo o 13.º título de campeão angolano de futebol, o quarto consecutivo, ao vencer no terreno do Kabuscorp do Palanca, por 1-0, em jogo da 30.ª e última jornada do Girabola,

Mabululu, aos 45+2 minutos, marcou o golo do triunfo do 1.º de Agosto, que só necessitava de vencer para assegurar a revalidação do título, confirmando o estatuto de melhor marcador da prova, com 17 tentos.

Com a conquista do cetro angolano, o 13.º do seu historial, o 1.º de Agosto fica a dois do recordista Petro de Luanda, que soma 15 e hoje não foi além de um empate 1-1 no terreno do Progresso do Sambizanga, terminando a três pontos dos tetracampeões.

O goleador brasileiro Tiago Azulão ainda deu vantagem aos petrolíferos, aos 32 minutos, mas, a abrir a segunda parte, Chiló, aos 49, empatou a partida, deixando o Petro de Luanda, que não ergue o troféu desde 2009, como vice-campeão também pelo quarto ano consecutivo.

Com a derrota de hoje, o Kabuscorp de Luanda, terceiro até à última jornada, ficou de fora das "afrotaças", depois de ultrapassado pelo Desportivo da Huíla, que recebeu e venceu o Sagrada Esperança por 2-0.

Nos jogos de sábado, o ASA empatou 2-2 com o Recreativo de Caála e desceu à segunda divisão, um ano após o regresso do histórico clube de Luanda (três títulos em 2002, 2003 e 2004).

Quem também confirmou a descida foi o Cuando Cubango, apesar de terminar o campeonato com a vitória caseira diante do Recreativo do Libolo por 2-0, também no sábado, juntando-se ao lanterna-vermelha Saurimo FC.